Что за лакомство такое – пивной суп?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

pivnoi_supНаверное, вы слышали, а если были в Прибалтике, то возможно даже пробовали пивной суп, который так нравится эстонцам и чехам, шведам и многим другим народностям. А если не пробовали, читайте и готовьте: получите огромное удовольствие.

 

Если в летнюю жару мы мечтаем о свекольнике или окрошке, то зимой, когда за окном вьюга и холода, пивной суп будет как раз кстати, он согреет замерзшее тело и развеселит душу, порадует вкусом и объединит любую компанию! В европейских странах это, поистине интернациональное, блюдо находится на пике популярности. И готовят его исключительно в холодное время года.

Под пивным супом подразумевается, между прочим, целый пласт первых блюд, горячих и калорийных. Их объединяет одно: помимо бульона, жидкая часть включает и пиво – ароматное и свежее. Рецептов приготовления этих супов насчитываются сотни, и очень часто в списке продуктов для приготовления пивного супчика упоминается молоко, яйцо (непременно сырое!) сахар, кориандр, перец и имбирь, гвоздика и прочие пряности, которые, кстати, тоже помогают согреться после уличных холодов.

pivnoi_sup2Вкус этого блюда, благодаря овощам, грибам и бекону, очень насыщен. Прибавьте туда свежую зелень, и представьте, каким чудесный выйдет суп! Кстати, пока он варится, весь алкоголь улетучится, так что полученное лакомство «показано» и беременным, и кормящим матерям, и водителям. Даже дети в Прибалтике с радостью бегут за стол – варят суп сразу на всю семью.

А вот родины у этого необычного для нас блюда нет. Или можно сказать так: родиной для супа является вся Европа. Ведь пиво варят с незапамятных времен, а многие суровые европейские зимы и желание согреться привели сразу несколько народов к идее: почему бы в стандартный суп не добавить стакан-другой свежесваренного пива? Именно поэтому столь много рецептов яства.

А вот вам рецепт одного такого супчика: Елеброд.

Вам потребуется сразу два вида пива – бутылка светлого и еще одна бутылка темного. Смешиваем их и добавляем туда одну или две лимонных корочки, довести до кипения смесь, параллельно с варкой развести одну столовую ложку муки в молоке (его взять вдвое больше, чем муки) и влить смесь в вываренное пиво. Туда же добавить соль и сахара, две столовые ложки. Затем добавляем заранее смешанное яйцо с мукой и перемешиваем все до однородного состояния. После этого варим суп еще пять минут. Все, блюдо готово! Подавать на стол горячим, можно украсить супчик зеленью.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос
В какой из вышеперечисленных стран Вам удалось побывать?
 
Сейчас на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн