Характерные для Эстонии продукты

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Самое характерное для Эстонии пищевое сырье – это рыба, сметана, молоко, свинина, картофель, мясные субпродукты, горох и капуста. Стоит отметить, что картофель и молоко в том или ином качестве – это обязательная составляющая практически всех эстонских блюд. Причем иногда эти продукты сочетаются своеобразно  как ни в одной европейской национальной кухне. Например, это может быть молоко с рыбой и горохом, картофель в кондитерских изделиях  и многое другое.  Тем не менее, такие своеобразные сочетания дают в конечном итоге вкусные и ни с чем несравнимые блюда.

Еще одна особенность национальной эстонской кухни – преимущество отварных блюд. Варится все - мясо, овощи, рыба, картофель, грибы, яйца. Жареные блюда в кухни Эстонии тоже присутствуют, но в меньшей степени, так как, в основном, заимствованы из кухонь других стран. Причем в Эстонии при жарке практически не используется масло, обжаривание происходит в молочно-сметанной или же в молочно-мучной смеси. Такие виды отваривания как варка на паровой или водяной бане в Эстонии не используются. Преимущество отдается жидкой среде (молоко, квас, вода, различные молочные смеси).

За счет чего достигаются вкусовые особенности эстонских блюд? Во-первых, это специфическая смена среды для отварки продуктов, во-вторых, в необычных сочетаниях сырья и, в-третьих, в своеобразном молочном привкусе, так как молоко в различных видах присутствует в большинстве блюд Эстонии.

Понравилось? Тогда обязательно загляните в Тухала!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос
В какой из вышеперечисленных стран Вам удалось побывать?
 
Сейчас на сайте
Сейчас 14 гостей онлайн