Характерные для Эстонии продукты

Еще одна особенность национальной эстонской кухни – преимущество отварных блюд. Варится все - мясо, овощи, рыба, картофель, грибы, яйца. Жареные блюда в кухни Эстонии тоже присутствуют, но в меньшей степени, так как, в основном, заимствованы из кухонь других стран. Причем в Эстонии при жарке практически не используется масло, обжаривание происходит в молочно-сметанной или же в молочно-мучной смеси. Такие виды отваривания как варка на паровой или водяной бане в Эстонии не используются. Преимущество отдается жидкой среде (молоко, квас, вода, различные молочные смеси).
За счет чего достигаются вкусовые особенности эстонских блюд? Во-первых, это специфическая смена среды для отварки продуктов, во-вторых, в необычных сочетаниях сырья и, в-третьих, в своеобразном молочном привкусе, так как молоко в различных видах присутствует в большинстве блюд Эстонии.
Понравилось? Тогда обязательно загляните в Тухала!