Что можно попробовать, будучи в Эстонии
Мы уже писали про чудесное лакомство каму, из обжаренных и хорошо перемолотых зерен ячменя или гороха. Но это – далеко не единственное, что можно и даже нужно попробовать в Эстонии.
Так вот, а если добавить в каму мед, то выйдет еще более вкусная вещица, ее называют камакерт. Из этакой смеси можно сделать клецки, если прибавить к ней молоко. И тогда выйдет уже новое блюдо, которое будет называться камакякидом. Как видите, даже на первый взгляд вариантов, что можно сделать с камой, очень много. Поэтому в этой стране выбор комбинированного толокна просто невообразим.
Но не только батончики из пережаренных злаковых культур хороши в Эстонии! Обязательно стоит упомянуть для читателей и прочие эстонские хлебопеченые изделия: всевозможные батоны, печенья и прочее, прочее, прочее.
Таллиннские хлебопекарни готовы предоставить вам на выбор все, что угодно: от коврижки ржаного хлеба до изысканного, пышного и белейшего батона. Кстати, незаслуженно неразрекламированный серый хлеб, о котором слышно мало, на самом деле невероятно вкусное дело!
Но вкуснее хлеба эстонские марципаны, которые производят на фабрике Калев. Вы обязательно должны попробовать их. А все ваши знакомые дамы обрадуются подарку: коробочке марципанов. Кстати, лакомство это обладает интересной и уникальной особенностью: оно совершенно не содержит вредного холестерина, зато оно очень калорийно.
Более того, марципановые эстонские сердечки и фигурки различных зверюшек обладают одной заманчивой характеристикой: они раскрашиваются вручную, мастерицы вкладывают в это всю душу, и такое лакомство станет превосходным подарком для детей.
Ну а коли вам нужно привезти сувенир для более взрослого поколения, непременно обратите внимание на ликеры. Есть такой ликер, в переводе называется «Петух на пне». Почему? Наверное, потому, что его цвет – красный. На этикетке, соответственно, изображен этот славный представитель куриного семейства. На эстонском же название ликера пишутся как Кännu Kukk. Не забудьте и о другом ликере, называющемся Vana Tallinn, это очень крепкий напиток, в котором плещется 45 градусов добротного спирта. А вот еще один ликер, настоянный на тмине. Его изобрели еще в девятнадцатом веке, и раньше его продавали даже без этикетки, потому что полупрозрачная, манящая жидкость светло-желтого оттенка, да еще и с явственными белыми кристаллами на бутылочном дне, хорошо узнаваема.
- 11/04/2012 04:04 - Отели Таллинна
- 10/04/2012 11:17 - Чем интересны башни Таллина?
- 10/04/2012 11:05 - Знакомство с достопримечательностями Таллинна
- 10/04/2012 09:07 - Чем примечательны улицы Таллина?
- 02/02/2012 13:21 - Если вы собираетесь в Таллин
- 30/07/2011 18:08 - Ведьмовский колодец в Тухала
- 03/04/2011 18:30 - Северная Эстония
- 01/02/2011 00:46 - Замок Кальви
- 31/01/2011 23:28 - Замки Эстонии
Комментарии
You have touched some good things here. Any way keep up wrinting.
RSS лента комментариев этой записи.