Что нужно для получения визы в Таллин?

Ходатайствовать о получении Шенгенской визы, которая нужна для поездки в Таллин, нужно заранее заполнив электронную форму (ввести данные, распечатать на бумаге, подписать и приложить к остальным документам нужным для получения визы). Исключение предоставляется только неработающим пенсионерам.

Запись на получение Шенгенской визы проводится заранее по телефону.

Есть две разновидности виз:

1. Виза в Таллин, Шенгенская виза на короткий срок – так называемый вид С;

2. Долгосрочная виза – так называемый вид D.

Виза вида С (короткий срок), включает следующий перечень необходимых для ее получения документов:

1. Нужен загранпаспорт. При этом, срок действия загранпаспорта должен быть действительным еще 3-4 месяца после Вашего возвращения предполагаемого в Россию и иметь хотя бы две пустые страницы;

2. Ходатайство на получение визы с личной подписью и удостоверяющие данные о личности того, кто подает ходатайство;

3. Цветная (не черно-белая) фотография на светлом фоне установленного размера;

4. Страховка, действующая весь срок действия визы на территории Таллина и любого другого Шенгенского государства и покрывающая медицинскую помощь в размере хотя бы чуть больше 30 тысяч евро;

5. Документы, подтверждающие намерения поездки за границу –это может быть например, гостиничная бронь, или справка с банка, удостоверяющая финансовую состоятельность, билеты на самолет в оба конца, и другие подтверждения, указывающие на то, что гражданину необходимо будет вернуться в родную страну (это может быть например с места работы справка или учебы).

Собранный пакет документов на получение визы вместе с заполненным и распечатанным ходатайством подавать заявитель должен лично, либо если нет такой возможности за него подавать может и доверенное лицо, имеющее нотариальное согласование полномочий. Но подпись, так или иначе, должна быть именно от руки ходатайствующего заявителя.

Не смотря на то, какой ответ Вы получите Вам надо будет заплатить за рассмотрение заявки на получение этой визы. Госпошлина составляет 35-ть евро. Есть ряд лиц, которые могут ее не оплачивать, это дети до 6 лет, к примеру.

 

Если в загранпоездку собрался гражданин РФ, не достигший своего совершеннолетия (18 лет), и без сопровождения родителей или других взрослых, то для получения визы ему необходимо предоставить нотариально заверенные согласия от обоих родителей (или одного родителя, если у него только один родитель).



Newer news items:
Older news items:

 

Комментарии  

 
0 #4 buy viagra 08.10.2019 23:48
Hi, always i used to check website posts here in the early hours in the morning,
for the reason that i love to learn more and more.

my blog post; buy viagra: http://mcdonogh35archive.com/index.php?title=Simply_The_Details
Цитировать
 
 
0 #3 online pharmacy 14.09.2019 22:16
Your mode of telling everything in this post is in fact nice, all can easily understand it, Thanks a lot.


My web-site: online pharmacy: https://canadianpharmacyonli.com/
Цитировать
 
 
0 #2 cialis tablets 19.07.2019 02:53
Howdy, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just curious if you get a lot of spam feedback?
If so how do you stop it, any plugin or anything you can suggest?

I get so much lately it's driving me insane so any support is very much
appreciated.

Feel free to visit my homepage cialis
tablets: http://cialisda.com/
Цитировать
 
 
0 #1 drugstore online 03.06.2019 13:09
Howdy would you mind letting me know which hosting company you're
working with? I've loaded your blog in 3 completely different web
browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most.
Can you recommend a good internet hosting provider at a fair price?
Cheers, I appreciate it!

my webpage :: drugstore online: http://canadianpharmacytousa.com/
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос
В какой из вышеперечисленных стран Вам удалось побывать?
 
Сейчас на сайте
Сейчас 16 гостей онлайн