Эстонская кухня

Эстонская кухня Эстонская кухня, как говорят гурманы, очень похожа на финскую национальную кухню. В отличие от латышской и литовской, кухня Эстонии ориентирована на морские продукты. Оказали влияние на нее и немецкие традиции, а также шведские блюда, ведь практически век Эстония была шведской территорией.

В эстонской кухне практически не используются различные травы или приправы. Есть весьма скудный набор приправок растительного происхождения, педантично добавляющийся в строго определенных количествах и в строго определенные яства. Причем, специй кладут так мало, что их почти невозможно заметить. Так, например, майоран добавляют только в кровяные колбасы, укроп подают к салаке, сельдерей – к некоторым мясным супам, а тмин отправляется в творог.

Но не стоит считать, что кухня бедна вкусовыми качествами. Вместо растительных приправ практически в каждое блюдо добавляют кастмед (сметанные, сметано-молочные и молочные подливки), а также чистые сметану или молоко. И в итоге блюдо приобретает яркий аромат, усиленные вкусовые качества и питательность.

Эстонская кухня особое место уделяет супам: суп молочный, ряд мясных и рыбных супов, супы овощные… Великое многообразие блюд делает эстонскую кухню привлекательной для любого туриста.

Эстонская кухня  фото

      Эстонская кухня


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос
В какой из вышеперечисленных стран Вам удалось побывать?
 
Сейчас на сайте
Сейчас 28 гостей онлайн