Финское пиво – это да!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пиво в Финляндии потрясающе вкусное. Еще бы, с начала прошлого века производством пива в стране занялось само государство, и очень скоро эта область стала госмонополией. Но это пиву пошло только на благо.

Сегодня в стране четыре больших концерна по выпуску этого пенного напитка. Самый крупный из них – Hartwall, он выпускает горячо любимое каждым финном пиво «Золото Лапландии». Кстати, в настоящее время данный концерт создал объединение с русской компанией «Балтика» и шведской Pripps, объединение выпускает самые замечательные хмельные напитки.

 

Кстати, изначально право на производство пиво и строительство пивоваренного завода было куплено ни кем иным, как русским купцом Николаем Синебрюховым, в далеком 1818 году. Видели это имя на тониках? То-то же. Самое известное пиво промышленника называется Кофф, производное от его «позывных». Фирма «Синебрюхофф» имеет филиалы в Тампере, Керава, Пори и, конечно, в Хельсинки.

Многие, живущие в Финляндии, традиционно, отчего-то, ругают отечественное пиво и хвалят пиво чешское или немецкое. Но «родное» пиво пьют)).

А день, когда русский купец разрешение на пивоваренное дело получил, в Финляндии отмечается как День пива – финского пива.

Хороши напитки, названные в честь национальных героев или знаменитостей – например, именем президента Кекконена Урхо или маршала Маннергейма.

Любой сорт финского пива изготавливается на основе чистейшей и хорошенько очищенной воде и качественного солода. Для многих компаний солод поставляет старейшая организация «Lahden Polttimo». Компании этой – уже более столетия, все это время она производит пивные дрожжи и солод, причем они продаются и в обычных магазинах, так что любой человек может попробовать изготовить настоящее пиво у себя дома.

Все эти ингредиенты, которые идут на производство пива, полностью чистые и безопасные экологически.

И, кстати, в стране до сих пор сохранились самые старые традиции приготовления этого пенного хмельного напитка. Они подразумевают весьма грубый ячменный помол и добавление ягод можжевельника для создания особого вкуса.

А иногда при варке пива добавлялся и овес, и малина, и другие ягоды. Так получалось традиционное столовое финское пиво. Вообще, раньше, скорее даже, традиции варения пива были более сложными. Дрожжи сушились только на ткани, сотканной изо льна, воду брали лишь из собственных колодцев, а зерна прорастали в специальных мешках. Но и сейчас вкус пива также терпок и также опьяняет, как и раньше.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос
В какой из вышеперечисленных стран Вам удалось побывать?
 
Сейчас на сайте
Сейчас 17 гостей онлайн