Простая и сытная – кухня Латвии

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

кухня ЛатвииОсновывается латышская кухня, которую во всем мире считают одной из самых простых, полезных и незамысловатых, в основном на мясе и мясных субпродуктах. Всем  братьям латышей, жителям Прибалтики, кухня эта непременно понравится. Впрочем и про русских можно сказать тоже самое.

Любят латышскую кухню и славяне, и жители скандинавских стран. Потому что можно найти рецепты, и притом множество, которые вышеперечисленным народам приятны и понятны. Но есть в латышской кухне и поистине невероятные сочетания самых разных продуктов. Например, манная каша может сочетаться с белками, взбитыми и запеченными, а сухорфукты легко добавляются в пивной суп. Часто подают на латышский стол кисель, сделанный из черного хлеба, либо черный опять же хлеб и клюквенный сок, перемешанный с медом. Очень любят кисели в этой стране, сделанные из ревеня и приправленные взбитыми сливками.

Но славится Латвия еще и сладкими блюдами. Например, знаменитый на полмира торт «Александр». Его делают с клюквой или с малиной. Полюбился туристам своеобразный сладкий суп, который делается из черешни и клецок. А пирожки? С самыми невообразимыми начинками, они красуются на прилавках, маня своими подрумяненными боками! А слойки, а пирожные, пончики, рогалики или булочки с маком? В общем, если вы попали в Латвию, познакомьтесь с ее сдобой, и вы запомните ее на всю жизнь.

кухня ЛатвииХарактерны для кухни этой стране густые соусы, замешанные на масле и сливках. А почти к каждому блюду к столу подают латышский хлеб, черный или белый, иногда его приправляют тмином.

А некоторые хлебные сорта пекутся из муки самого грубого помола, это, кстати, улучшит пищеварение. Особенно много хлебобулочных изделий с некоторой кислинкой. Добавляют в хлеб тмин, орехи, различные сухофрукты и изюм.

Необходимо упомянуть и о печеных пирожках, начинка для которых – капуста, солонина, добротный окорок или картошка. А то и морковка.

А еще, и этим латыши отличаются от западноевропейского региона, на столах в Латвии всегда будет суп. Всегда будет молочная продукция. Но и десерты не обделены вниманием латышей! Один из наиболее любимых десертов – манная каша, куда добавлен ванилин и взбитые белки. Это называется буберте. Подается блюдо с клюквенным соусом и грецкими орехами. А чего стоят пудинги, сделанные из черного хлеба, орехов, чудесных вишен и взбитых сливок?

В общем, не бойтесь узнавать чуждую пока кухню, поверьте, она очень скоро очарует вас.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос
В какой из вышеперечисленных стран Вам удалось побывать?
 
Сейчас на сайте
Сейчас 10 гостей онлайн